АВТО В КРЕДИТ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

Особенности национального автокредита

 Версия для печатиОтправить другу

За невероятно короткий срок рынок автокредитования сделал огромный скачок. Поначалу раскачивался, конечно, но затем события начали развиваться с калейдоскопической быстротой.

Два с половиной года назад главным событием на рынке можно было считать появление возможности декларировать банку не только "белые", но и "серые" доходы. Сейчас совместные усилия банков и автосалонов привели к тому, что практически каждый дееспособный человек может подобрать для себя кредитную программу исходя из своих личных обстоятельств, потребностей и стартовых возможностей (у ведущих автосалонов в партнерах может числиться до двух десятков банков). Чем выше уровень потребностей, но одновременно - ниже уровень стартовых возможностей, тем дороже кредит. Всякая услуга имеет свою цену. Давайте попробуем перечислить основные группы программ автомобильного кредитования.

Потенциальному заемщику придется выбрать из того, что его больше всего интересует.

Минимальная процентная ставка. Стремление по возможности получить более дешевый кредит непреодолимо. Учитывая это стремление, банки и автосалоны помимо стандартных условий кредитования довольно часто разрабатывают совместные программы льготирования процентных ставок, в определенных случаях декларируя так называемый "бесплатный/беспроцентный кредит".

Минимальный ежемесячный платеж. Помимо суммы кредита и процентной ставки серьезное влияние на величину платежей, которые заемщик обязан ежемесячно вносить в счет погашения задолженности перед банком, играет срок кредитования. Чем больше этот срок, тем меньше размер ежемесячного платежа.

Минимальный первоначальный платеж. Сегодня кредитование на 90-100% стоимости автомобиля фактически входит в перечень стандартных предложений. То есть человек, который не имеет никаких накоплений, но имеет стабильную работу, вполне может претендовать на покупку хорошего автомобиля.

Минимальный пакет документов. В процессе скоротечной эволюции автокредита перечень необходимых документов, которые должен предоставить банку потенциальный заемщик, и так стал довольно компактным. Однако при желании можно получить кредит, предъявив всего лишь паспорт и водительское удостоверение.

Минимальный срок оформления кредита. При желании можно оформить отношения с банком в течение нескольких часов.

Последняя группа кредитных предложений сильно пересекается с предыдущей (с минимальным пакетом документов).

Еще раз повторимся: всякая услуга имеет свою цену. И банки назначают эту цену прежде всего в зависимости от уровня так называемого гипотетического риска. Чем выше этот уровень, тем выше стоимость кредита. И варьируются в данном случае всего несколько параметров.

Банки считают, что гипотетический риск снижается, если процедура проверки потенциального заемщика проводится тщательнее и, соответственно, занимает больше времени. Риски экспресс-оценки заемщика компенсируются повышенной платой за кредит.

Банки считают, что гипотетический риск снижается, если заемщик способен самостоятельно оплатить существенную долю стоимости приобретаемого автомобиля. Именно поэтому снижение размера первоначального взноса (вплоть до его полного отсутствия) компенсируется повышенной платой за кредит.

Банки считают, что гипотетический риск снижается при уменьшении срока кредитования. Предполагается, что чем больше срок, тем меньше уверенности в том, что положение заемщика в будущем не сможет ухудшиться до такой степени, что он не сможет рассчитываться по своим обязательствам. Регулировать степень этого риска банки стараются либо за счет повышения уровня необходимого первоначального взноса, либо за счет некоторого увеличения процентной ставки.

Банки считают, что риск снижается, если заемщик способен официально подтвердить источники своих доходов. Степень значимости этого параметра все время уменьшается, вплоть до того, что в некоторых случаях условия для заемщиков с "белыми" и "серыми" доходами идентичны. Впрочем, в значительной части банков условия для заемщиков с официальной зарплатой все же более выгодные.

Повторимся: варьируя перечисленные выше параметры, банки и автосалоны готовы удовлетворить практически любого потенциального заемщика.


Источник:   creditcafe.ru
Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 3)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
КОМЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
НОВОСТЬ ДНЯ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |