АВТО В КРЕДИТ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ

Кредиты на подержанные авто подешевеют на 2-3% годовых

 Версия для печатиОтправить другу

В течение ближайших 2-3 лет банки не откажутся от кредитования населения в долларах. Впрочем, вполне вероятно, что процентные ставки по кредитам на б/у авто понизятся на 2-3% годовых. Поэтому рост объемов кредитования подержанных авто станет одной из основных тенденций следующих лет.

Об этом в интервью «Простобанк Консалтинг» рассказал Алексей Таран, руководитель по продажам проекта автокредитования Дельта Банка.

Некоторые украинские банки уравнивают процентные ставки по кредитам на авто в долларах и национальной валюте. Как Вы считаете, сравняются ли ставки по авто кредитам в долларах и гривне в целом по рынку?

Данная тенденция непосредственно не связана с кредитованием приобретения б/у автомобилей. Уравнивание ставок по доллару и гривне на кредитование автомобилей связано со снижением курса доллара относительно евро на мировых рынках. Однако для клиентов нашего банка кредитование в гривне значительно выгоднее, поскольку наши граждане, в основной массе, получают зарплаты в гривне. Поэтому отсутствие зависимости от курса доллара на протяжении 5-7 лет (средний срок кредита на автомобиль) избавляет наших клиентов от рисков, связанных с колебаниями финансовых рынков.

Смогут ли украинские банки полностью отказаться от выдачи авто кредитов в долларах?

По нашим прогнозам, в течение ближайших 2-3 лет банки не откажутся от кредитования в долларах. Это связано со стереотипами населения Украины (особенно в регионах), несмотря на то, что кредиты в национальной валюте более выгодны, чем в долларах.

В этом году процентная ставка по автокредитам в целом по рынку существенно снизилась. Как Вы считаете, с чем это связано?

Появление большого количества новых игроков финансового рынка Украины, в том числе иностранных банков, могло привести к снижению ставок. Новые игроки первоначально предлагали более низкие ставки.

Будут ли снижаться процентные ставки по кредитам на б/у авто в ближайшее время? Если да, то насколько?

Вероятно, процентные ставки по кредитам на б/у авто будут понижаться на 2-3% годовых. Во многом это будет зависеть от популярности данной услуги среди населения Украины и роста конкуренции в этом сегменте рынка.

Какими темпами, на Ваш взгляд, будут расти объемы кредитования б/у автомобилей в ближайшие год-два?

Кредитование б/у автомобилей, безусловно, будет расти. Это станет тенденцией следующих нескольких лет. Мы считаем данный сегмент рынка кредитования высокоперспективным, поскольку в настоящее время объём продаж автомобилей с пробегом приблизительно равен объёму продаж новых автомобилей. Кроме того, мы считаем, что со временем автопарк будет неуклонно обновляться ввиду стабильного роста рынка первичных продаж автомобилей, в результате чего на вторичном рынке автопродаж Украины с каждым годом будет увеличиваться количество «молодых» автомобилей хорошего качества. На сегодняшний день кредитование приобретения б/у автомобилей предлагает очень ограниченное количество банков, а основной акцент исключительно на этот сегмент авторынка делает именно наш банк.

Сколько сейчас нужно зарабатывать, чтобы был смысл идти в банк за автокредитом?

Разумеется, зарабатывать нужно сумму, достаточную для покрытия тела кредита, дополнительных расходов на автомобиль (бензин, СТО и т.д.) и других платежей. Не забывайте о жизненных расходах, которые каждый определяет для себя сам.

А на каком СТО следует обслуживать б/у авто, купленное в кредит?

Авто б/у, купленное в кредит, желательно обслуживать на СТО, которое даёт гарантию на данный автомобиль.

Можно ли оформить кредит на авто через Интернет?

Процедура кредитования обязательно включает в себя осмотр и оценку автомобиля банковским оценщиком, поэтому полное оформление кредита на авто б/у через Интернет пока что невозможно. На сегодняшний день мы предлагаем нашим клиентам оформление заявки в отделениях банка. Для этого требуется минимальный пакет документов: паспорт, идентификационный код и справка о заработной плате.


Источник:   ipoteka.net.ua
Проголосуйте за статью (средний бал 2, голосовало 2)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
КОМЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Yarik_S: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне 1 ... (00:21 14.09.2008)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне 19 лет,я работаю и хочу взять в кредит 30000 грн. на б/у автомобиль.Есть ли у меня шанс или можно не пытаться?За раннее благодарен!Ярослав.
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
НОВОСТЬ ДНЯ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |